首屆神洲國際電影節震撼中西方觀眾

【新唐人2007年7月15日】以“揭露共產主義罪行、反迫害、揭露社會問題,匡扶正義”為主旨的首屆神洲國際電影節,歷時10個小時,共放映了7部反映人權和信仰的影片,震撼了中西方觀眾。請看本台記者謝寧發來的報導。

美國華府當地時間15日中午12點開始,首屆神洲國際電影節在美國首都華盛頓DC的地標電影院(Landmark's E Street Cinema)放映廳放映了《震撼》、《首爾列車》、《希望》、《梅花香自苦寒來》、《中國監獄在曼哈頓》、《活體超市》及《善與惡》。數百名觀眾先後觀看了這些反映人權和信仰的影片。

主持人宣讀了多位美國政要致電影節的賀信。美智庫哈得遜研究所國際宗教自由研究主任麥克.豪爾維茲下午特意來到電影節現場,並發表賀詞,他說21世紀對美國的最大的威脅不是中東,而是與中國有關的。美國人希望子孫有安全、自由的生活環境,只有終結對法輪功的迫害,這個目地才能達到。美國亞洲民主聯盟主席托產布樓先生也到場親自發表賀詞。多部影片的導演及演員到場與觀眾見面並回答了觀眾與媒體的問題。

下午7點整,首屆神洲國際電影節頒獎典禮上,神洲國際電影節評審會主席於建梅女士分別向瑞典導演Elefteria Kalogritsa的影片《梅花香自苦寒來》頒發了神洲正義獎,和美國導演Jim Butterworth的《首爾列車》頒發了神洲勇氣獎。獎座由被載入世界名人錄的著名雕塑家、前山東藝術學院雕塑研究所所長張崑崙教授親手雕塑而成。著名民歌演唱家NANCY WANG 女士親自來到電影節現場,在頒獎典禮中為現場觀眾獻唱了《震撼》插曲“純真”和營救大陸法輪功學員孤兒的歌曲“盼回家”。首屆神洲國際電影節於15日晚 10點圓滿閉幕。

轉自【新唐人】




創作者介紹
創作者 神洲國際電影節 的頭像
神洲國際電影節

神洲國際電影節 官方部落格

神洲國際電影節 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()