兔年放假何處去:騎單車~遊府城~結合看感動人心關懷社會電影- 這麼好康 好玩又有氣質的事,馬上揪團!!!~~本屆電影節4大主題好電影將於【2011年2月6日 (大年初四)~2月13日(開學前)】為期8天於【台南市勞工育樂中心】放映, 現在就報名參加神洲電影節^^

目前日期文章:201012 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

*騎單車,遊府城,看電影!
*愛地球,節能減碳,摸大獎!
*最佳KUSO人氣自拍王票選!
*靜態美展及電影懷舊文物絕版劇照展。
*轟動武林,聞名國際台灣武俠大導開鋒座談會!
*美學先鋒,向胡金銓大導致敬座談會。

2010/12/20起開始受理網路報名


凡參加者享有各項好康~~

神洲國際電影節 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「靈 魂 的 旅 程」

 


「靈魂的旅程」是國內首部以原住民語言發音(泰雅語、邦乍語)為主軸的一齣原住民戲劇。全片耗時三年,斥資八百餘萬。導演選擇在新竹縣尖石鄉鎮西堡深山裡的泰雅部落,搭景重建泰雅古部落樣貌。劇中服裝、道具、美術及語言等,都經過長期細心考據的工作。

全片以泰雅族人傳唱已久的「古訓」為戲劇核心,導演透過古訓內容中的故事,編織出一場古泰雅族人與現代泰雅族人對話的戲劇。全片呈顯長期以來原住民族對待生態、自然與土地的特有文化認知及價值觀。

「靈魂的旅程」全片透過主角「尤勞.尤幹」劇中一人分飾的二角,分別以古代祖靈與現代原住民的角色,相互對話,並帶出現代原住民生活現狀與文化困境。從現代原住民返鄉歷程中遭遇的事件,帶出現代原住民覺醒的過程。

這是一段古泰雅靈魂誤入現代社會,與現代泰雅族人對話的故事。在古泰雅部落中,為了族人生存問題,帶著族人在雲霧山中遷徙飄浪、尋找新住地的頭目「BUTA」,他在一次雲霧中,誤入現代一座拆遷的城市。

而現代城市中一名泰雅族「原民局局長—達袞」,因為縣府拆遷原住民違建問題,在行政體系中左右為難,充滿無力。在原民部落被怪手粗魯摧毀後,達袞滿懷歉意的到部落中,他在難過的情緒下,不幸遭受意外昏迷臥病。

神洲國際電影節 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1.呼應電影節『全球暖化』主題,並響應節能減碳愛護地球的理念。

2.讓來觀賞本電影節影片的觀眾,有更多不同趣味的選擇。

3.推廣單車休閒觀光,以慢遊替代競速,從觀察體驗中認識府城各古蹟文化之美,及品嘗台南各式小吃的特色。

活動時間:民國100年2月6日(大年初四)~ 2月13日,為期8天。

2.jpg 

活動方式:採逍遙遊方式,報名者由主辦單位提供「單車活動指南」,民眾可自行規劃路線,在活動期間,騎單車到3個指定的商家,於「電影入場票」上蓋章(由主辦單位提供),並看完電影後即可領取紀念品(數量有限)並參加抽獎。

活動流程:

1.依主辦單位所提供之「單車活動指南」,騎單車到3個指定店家蓋章。

2.至台南市勞工育樂中心(地址:台南市南門路261號 )觀賞電影。

神洲國際電影節 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

farm_2
farm_b2
 
田—消失的耕地

 

神洲國際電影節 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一、騎單車 ~ 遊府城 ~ 看電影~ 抽大獎  線上報名

騎單車遊府城將掀起一波一波熱愛看電影的人潮,並促進名勝古蹟及大台南地區的商業熱潮,和呼應電影節『全球暖化』主題,響應節能減碳運動。讓來觀賞本電影節影片的觀眾,有更多不同趣味的選擇。推廣單車休閒觀光,以慢遊替代競速,從觀察體驗中認識府城各古蹟文化之美,及品嘗台南各式特色小吃。

二、線上訂購電影票  (套票或個票)

本屆電影節四大主題好電影將於2011年2月6日 ~2月13日為期8天於台南市勞工育樂中心播放,歡迎大家攜家帶眷來觀看!

*活動現場憑兩張電影票也可參加抽獎喔!
另外還有Kuso人氣自拍王網路票選十萬大獎!

三、線上電影場次預訂(待繳費完成再進行場次預訂)

因場地座位有限,凡參加單車活動或預購電影票者,繳費(參加電影節之報名費160元)後請先預訂欲觀看電影之場次,當天享優先入場選位。
現在就線上報名^^

神洲國際電影節 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

劇照
劇照1
劇照2
七星潭事件
 
導演
導演

 

導演2

神洲國際電影節 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「活體超市

影片簡介:
根據近期發生在中國的眞實事件改編而成,當鮮活生命的器官被強行從健康的身體上摘取,當人類的心臟腎臟變成了在超級市場販賣的生鮮魚肉,這是多麼令人難以接受的事實!二十一世紀的今天,如此的悲劇,觸動了一顆顆善良的心靈….

 

這是一部探討道德倫理、關注人性的影片。

 

源於心靈的創作-走近影片《活體超市》

導演池農深,旅居歐美,近年來在紐約主持「三個朋友工作室」,是一位深具中國人文修養,又受到德國哲學啟發的藝術工作者。她表示在自己自由的背景下初次看到這個劇本時,感到非常的不可思議。在經費困難與缺乏專業演員的條件下,本片能夠順利完成堪稱一大奇蹟。

期間攝影師許根傑的堅持與排除場地器材的萬難,藝術家期盼以藝術的力量呼求大眾正視此一事件的發生,以及各演員為了拍攝甚至慨然辭去工作等的奉獻,都是促成影片完成的重要因素。

「活體超市」的演員及工作人員來自台灣、美國、加拿大與紐西蘭,從四月中開始至五月三日止,全片在台灣拍攝完成,後期製作將在紐約完工。此片共計六十多人位演員與工作人員,全部義務奉獻且沒有收取任何支薪。

神洲國際電影節 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「回歸三部曲

影片簡介:

世事滄桑,人海茫茫,熙熙攘攘,皆為利往。在俗世的繁華中,在對世間名利的追逐中,有多少人能夠停下奔波的腳步,認真尋覓一下心靈的歸宿?「緣聚影視藝術中心」的新作《回歸》三部曲就像濁流中的清泉,用三個動人的故事,對人性的回歸作了很好的詮釋。

三 部曲之一的

《晚宴》

玉玲是一位單身母親,帶著兒子靠給人做傭人過著清苦的日子。但她總是教育兒子文文要做好人,更要人窮志不窮。

有一天,主人家要來很多賓客參加晚宴,因為要坐到很晚,所以主人讓她把兒子一起帶來。

不知“晚宴”是什麼樣的文文被玉玲安排在一間偏僻的洗手間裏,並騙兒子說這是特意為他準備的吃晚宴的房間。富翁主人無意中知道了這件事,他悄悄的安排一個特殊的晚宴,讓文文幼小的心靈得到了最好的安慰和啟迪。

《我 的弟弟》

神洲國際電影節 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

感動專題系列–入圍影片(一) : 愛河

 

「愛 河」


影片簡介

身障服裝設計師蔡淑芳與好友林桂花於民國92年成立折翼天使服飾工坊,本著父親的遺愛與不服輸的堅毅性格,終於在97年成為高雄市第一家合法的庇護工場。這裡招收的學員不分障別,老師除傳授車工技能也像媽媽般照顧每位學員的身心發展 。
 
身心障礙者權益保障法於96年修法後, 庇護工場的性質由社政下的教養單位轉型為勞政體制下的雇傭關係, 學員需經過職業評量才能進入工場, 工場為講求績效, 對於產能太低者不能收,太高者也需符合勞基法最低工資來聘用, 這些給老師和總幹事在經營上增添無比困窘。一個為愛奮鬥、一個為現實把關,二人如何堅守這些原則讓庇護工場成為殘友真正安身立命之處?

神洲國際電影節 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

電影節五大獎項

 

獎勵辦法

首獎
神洲電影節首獎:獎金新台幣100,000 元、獎盃1 座

五大獎項
․神洲最佳精神文明貢獻獎:獎金新台幣20,000 元、獎盃1 座
․神洲最佳人權貢獻獎:獎金新台幣20,000 元、獎盃1 座
․神洲最佳正義勇氣獎:獎金新台幣20,000 元、獎盃1 座
․神洲最佳關懷社會獎:獎金新台幣20,000 元、獎盃1 座

神洲國際電影節 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

宗 旨

1.由善心開始,關心人權,社會問題,抒發民眾心聲,體現懲惡揚善,頌揚傳統美德,引領人心向善。
2.從真相著手,培養正確的國際觀、世界觀、道德觀、探討人類永續生存的危機、體會人人都是相互關聯的生命共同體。

目 的

1.鼓勵影藝創作者傳達真實、正義及善良的正統藝術文化。
2.透過參展作品,啟發社會大眾對真實、正義及善良的普世價值及對切身相關、重大議題的關注,最終實現社會教育之目的。
3.結合古蹟和小吃,配合市府推展觀光之政策。
4.響應節能減碳,愛護地球理念,推展自行車遊府城、看電影之新特色。


神洲國際電影節 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

窮得只剩下錢

(104′)

阿默是個嘟嘟車司機,每天穿梭在新德里奮力求生,盡力滿足每個人的需求。一天,阿默載到了一位貌似遊民、滿口牢騷的老翁,面對種種無理的要求,阿默真誠無私的關懷,讓老翁印象十分深刻。為了儘早湊齊費用,阿默家也不回地拼命工作,最後更決定將父親留給他的嘟嘟車賣掉,窮到剩命一條。失去謀生工具後,暗戀阿默多時的普嘉伸出援手,用「嫁妝」為名購買一只新的化油器,讓他修好一台中古嘟嘟車,重新營業。然而此時一位律師找上了門,阿默才發現之前載過的遊民老翁竟是億萬富翁,死後將家產全給他一人!意外之財從天而降,一份臨時更改的遺囑
等待阿默簽收,他的人生是否會因此重新洗牌?

深夜加油站遇見蘇格拉底

(121′)

奧運體操選手丹米爾曼是大學裡的風雲人物,他擁有人人稱羨的完美體能、優秀的學習成績、家境富裕,然而卻在每個晚上都被惡夢驚醒。在某天深夜又被惡夢嚇醒的 丹走進一家24 小時營業的加油站,他遇見一位身懷絕技並充滿智慧的神祕老人,老人在丹一個不留神時,竟忽然地從地面跳到屋頂,丹被老人突如其來的驚人跳躍 能力給嚇到,於是丹請求老人把其中的秘密告訴他,希望能夠幫助他得到奧運會體操比賽的冠軍…老人的出現讓丹的命運起了決定性轉折……………

沙塵暴

(75’49)

善惡有報是天理!
在某個國家裡,政府官員可能為了某種利益,叫你去做一些傷天害理的事,可千萬別做!導演David Chai 希望那些傷害無辜人們的人仔細反省自己的行為,並意識到這不僅是傷害他人,同時最终也會嚴重地傷害到他們自己!

善與惡

(95’21)

警察柱子為了自己的仕途`,選擇了拋棄青梅竹馬的女友百合,還將自己的好朋友劉峰送進洗腦班。他選擇了警察局長的外甥女作為自己的女朋友。後來在一次行動中,柱子意外發現了自己的小學老師徐詩曼。童年時代的柱子就曾夢想當警察,並說要保護徐老師和所有的好人。徐老師的出現喚起了柱子心中未泯滅的一點良知。之後,隨著劇情的演進,殘酷的迫害越來越折磨著柱子的良心,直到徐老師和劉峰的父親被迫害致死,柱子終於完成了他最後脫胎換骨的轉變。

永遠(99’19)


神洲國際電影節 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

本電影節已邀得美學導演(世界五大導演之一)—-胡金銓生前最得意之副導演—-李龍先生及演員石雋(曾獲金馬獎最佳男主角),進行座談。





神洲國際電影節 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第四屆神洲國際電影節入圍影片結果公佈

神洲最佳精神文明貢獻:
回歸三部曲(87′)—導演: 原野

神洲最佳人權貢獻:
活體超市(20′)-導演: 池農深

神洲最佳正義勇氣:
圍剿(131′)—導演: 原野
女人的力量(37′)—導演: 吳金燕

神洲最佳關懷社會:

神洲國際電影節 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()