兔年放假何處去:騎單車~遊府城~結合看感動人心關懷社會電影- 這麼好康 好玩又有氣質的事,馬上揪團!!!~~本屆電影節4大主題好電影將於【2011年2月6日 (大年初四)~2月13日(開學前)】為期8天於【台南市勞工育樂中心】放映, 現在就報名參加神洲電影節^^

目前日期文章:201009 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
電影節主題
1. 精神文明崛起
在許多宗教的預言中,都不約而同的發現世界末日的描述與新世紀的開始,人類在經歷從1750年的工業革命之後,因為自私與貪婪,大規模快速發展工業,在敗壞道德及破壞生態所導致的生存危機中,終於發現,人唯有崇尚心靈的價值與道德,返本歸真,與人為善,與自然和諧相處,節制慾望與物質追求,才能真正享有生命的美好及永續長存。因此早有先知斷言,21世紀將是一個心靈的世紀,人類的覺醒,將帶來一個真正生生不息,繁榮的生命景象,人人重視自己精神層次、道德境界的提升,並從末世環境的災難中,解脫出來。
2. 全球暖化
2009年好萊塢大片"2012世界末日"在全世界引起轟動及群眾的熱烈討論。但只要從科學家們對地球現存的環境評估稍有了解,即可發現,即使世界上不存在末世預言,人類也正在一步步快速地走在自我毁滅之路上,由於人類的自私與貪婪,地球環境遭到大規模嚴重的破壞與污染,温室效應所引發的大型天災劇變,百年不遇的暴風、狂雨、乾旱、大雪、酷夏等,正衝擊著許多國家,造成巨大的經濟損失及民眾傷亡,而且北極冰原融化之快,最快在10年後即可能全部消失,所帶動的海平面上升將達數公尺,加上地下能源、水資源及海資源的耗竭,人類將真的走到了末世,而台灣是海島國家,在這場環境的浩劫中,將是首當其衝。而挽救的時機,只有當前短短的幾年,迫在眉睫。
3. 華人面面觀

神洲國際電影節 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【神洲國際電影節】巡迴展出階段(一)
 
說明:由主辦單位於各縣市舉辦。
時間:2011年2月~2011年4月
地點:將於此官網上公佈。

【神洲國際電影節】巡迴展出階段(二)
播種時刻!召集人接力!
 

神洲國際電影節 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「神洲國際電影節」籌備小組正緊鑼密鼓的籌備明年2月份的電影節活動,現已爭取到台南市政府的合作,而且也開了第一次跨多部門的會議,與會的每個人都聚精會神的參與其中,真是太感動了…….

 

間:2010/9/23 AM9:00
點:市政府

出席者:台南市議會、台南市政府勞工處、建設及產業管理處、教育處、新聞及國際關係處、民政處、行政管理及法務處、交通處、都市發展處、台南市警察局、台南市環境保護局、還有「神洲國際電影節」籌備小組代表人員。

b03.jpg

在照片上方,由左而右的5人,就是「神洲國際電影節」籌備小組代表人員

b04.jpg

這樣看來陣容真不小哩

b01.jpg

神洲國際電影節 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


新唐人電視台 http://www.ntdtv.com


神洲國際電影節 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Posted 五, 09/24/2010 - 00:57 by admin


《圍剿》9.20臺北首映會現場

【記者吳涔溪、朱孝貞、鄒莉、黃玉燕、黃麗娥、孫幗英/臺北、新竹、臺中、臺南連線報導】一部挑戰大時代禁忌話題的電影《圍剿》,10月1日將在臺 灣“威秀影城”五大城市同步上映。這是一部描寫中共駐外官員,在中共黨指揮控制下,不願違背良知執行迫害法輪功的命令,而選擇從領館出逃的故事。

這部由真人真事改編,登上大熒幕的電影《圍剿》,由加拿大多倫多“緣聚影視藝術中心”制作,在“10.1”中共建政日、海外自由人士定名“國殤日” 的這一天,在臺灣盛大上映,引起關註。9月20日晚間7點,首場試映會在臺北、新竹、臺中、臺南四大城市的“威秀影城”同步舉辦,反響熱烈。

國家電影資料館館長李天礢說,這部片是一個開端,透過電影聚焦的力量,讓法輪功受打壓的時代議題受到關註。臺南副市長洪正中則認為,本片反映中國共產黨管理人民的殘酷手段,鼓勵民眾都來觀看此片,品味它的意涵。

影視、金融界抵臺北試映
贊善的力量撼動人心

20 日晚間,《圍剿》在臺北101大樓旁的威秀影城舉辦試映會。李天礢觀賞了影片。他說,這是一部兼具紀錄又融入劇情的片子,主要表達中共迫害法輪功學員的時 代主題,對於,遭受迫害的人群而言,很容易有身歷其境的感覺,但是,對從小生長在自由開放環境的人們,例如臺灣的觀眾,可能會很驚訝怎麽有這種事情發生。

針對導演將當代驚人黑幕搬上大熒幕,李天礢表示,過去法輪功學員在海外有遊行及各種活動,表達法輪功對中共迫害人權的訴求,而“《圍剿》這部影片是一個開端,透過電影聚焦的效果和力量,引起更大的關註。”

神洲國際電影節 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Posted 四, 09/23/2010 - 23:23 by admin


《圍剿》大膽驚爆中共最怕被公開的黑幕與真相

【作者:吳涔溪】紀實劇情片《圍剿》即將在10月1日在臺上映。影片由真人真事改編,大膽驚爆中共最怕被公開的黑幕與真相,面對全球三退(退出中國 共產黨、共青團、少先隊)大潮,揭示一個告別中共時代的來臨。“10.1”是中共建政日,同時也是中國“國殤日”。在臺發片問世的日期,也格外具有涵義。

《圍剿》由導演原野執導並親自演出,演員包括蘇舞璇、郝大智、可馨、珂貝、王新宇等人主演。由加拿大緣聚公司出品,10月1日將登上臺灣大型影視娛樂系統“威秀電影城”,臺北、臺中、新竹、臺南、高雄五大城市同步上映。

據導演介紹,《圍剿》是在資金與物資極度缺乏,僅花了約兩個月的時間拍攝完成的。劇情取材自中國駐悉尼總領事館政治領事一等秘書陳用林,2005年5 月26日從中領館出走,向澳洲政府申請政治庇護,並戲劇性地現身在悉尼紀念六四及聲援200萬人退出共產黨的集會上。

這部影片寫實地描寫本世紀最後的共產集團——中國共產黨,通過駐外機構,用經濟利益和外交手段收買和操控商人、政客、媒體、僑團、學生等組織,不遺余力地抹黑、打壓法輪功,將迫害延伸至海外。

其黨徒來到海外,在執行黨令與渴望自由間的矛盾抉擇與痛苦掙紮,特別在1999年江澤民集團發動的對法輪功的迫害中,在中國境內或海外現實生活充滿了這個故事的原型。

 

電影《圍剿》簡介:

神洲國際電影節 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Posted 四, 09/23/2010 - 23:11 by admin


《婚戀》三部曲海報

【作者:靳欣】9月14日,《緣聚神洲》國際影業集團發表公告,該公司新片拍攝已經全面殺青,該片含三個獨立的短片《回報》、《創傷》和《思念》。這是今年以來該公司已經拍攝完成的第五部影片。

《緣聚神洲》總部設立於加拿大多倫多,該公司發言人汪珍妮介紹,《婚戀》三部曲含三個感人的愛情故事,每個故事都寓意深刻,能使人在感動的同時反思人生真正的價值。

汪珍妮說:“在《回報》中,一個善良的妻子被花心的丈夫給拋棄了;《創傷》講述一個追求財富享受的美麗女孩,為自己的虛榮付出了成長的代價的故事。在第三部《思念》中,觀眾們可以看到,兩個彼此珍惜的戀人如何堅守自己心中最純真的東西。”

“《婚戀》三部曲每個故事的情節、風格、節奏都很新穎,但最重要的在於每個故事所呈現給觀眾的主要人物人格魅力,這些人格魅力是沒有時空、國界和文化差異的,是受古往今來人類一直尊敬和珍視的人性中最美好的東西。” 汪珍妮介紹。

《緣聚神洲》國際影業集團於9月9日由總部設立於加拿大多倫多的《緣聚影視藝術中心》和美國華盛頓的《神洲電影制片廠》合並後成立,該集團公司是目前北美地區最活躍的華裔影片制作集團。

他們制作的電影《圍剿》將於9月17日在多倫多豪華電影院Emprie Theatres正式上演。該公司計劃今年還將完成另一部電影《轉折》的制作。目前這家剛剛合並成立的影業集團快速發展勢頭已經在業界內引起了極大的好奇和關註。


神洲國際電影節 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

間:2010/9/14  AM10:00
點:台北

c01.jpg

國際名導郭南宏,已70歲高齡,不但看不出來,精神體力也是一級棒,年輕人還不一定比得上勒~~

c02.jpg

拍了上百部電影的導演,其著作內容一定有非常多非常多值得我後輩學習之處~~

c04.jpg

石雋導演,說話字正腔圓!

c04-2.jpg

右邊是國家電影圖書館李館長、左邊是李龍導演

神洲國際電影節 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


神洲國際電影節 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


神洲國際電影節 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


神洲國際電影節 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


http://www.youmaker.com/

音頻下載(Mp3)


神洲國際電影節 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Posted 四, 09/09/2010 - 20:09 by admin


9月9日,緣聚影視藝術中心發表公告,宣布加拿大的“緣聚影視藝術中心”和美國的“神洲電影制片廠”正式合並

【作者:靳欣】9月9日,緣聚影視藝術中心發表公告,宣布加拿大的緣聚影視藝術中心和美國的神洲電影制片廠正式合並,這兩家北美華裔電影制作公司的力量融合,標誌著獨立於亞洲之外的國語電影制作發展的新裏程。

緣聚影視藝術中心發言人汪珍妮表示,海外華裔的壯大,已經成為世界上越來令人關註的話題之一,如何用藝術來表現這個既接受中國文化教育,又融合西方人文自由思想的人群的思想、追求和人生價值觀,已經是人們生活中不可缺少的內容。

“幾年來,神洲電影制片廠做了很多努力,在北美華裔電影制作方面取得了很多寶貴的經驗,而緣聚影視藝術中心則是以制作力量強,發展神速令人不容忽 視。這樣兩股力量的整合,無疑為不久的將來制作出更多更好的華語大片,讓真正屬於中國人自己的電影也能真正登上世界電影的舞臺打下了更好的基礎。”汪珍妮 說。

據悉,神洲電影制片廠成立於2006年,曾經出產過電影《震撼》、《永遠》,最新殺青的電影《誓約》也即將推出。幾年中,神洲電影制片廠在美國華盛頓,日本東京,韓國釜山舉辦過神洲國際電影節,今年還將在臺灣再次舉辦,“神洲”的名字在亞洲很多地方已經是廣為人知。

緣聚影視藝術中心成立於2009年8月,在一年的時間裏先後推出九集電視連續劇《緣聚多倫多》,國語大片《圍剿》,《回歸》三部曲,《婚戀》三部曲,近日電影《機緣》的拍攝也剛剛殺青,同時緣聚還將在9月開拍新影片《轉折》。


神洲國際電影節 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Posted 二, 09/07/2010 - 18:26 by admin


電影《機緣》劇照

【作者:靳欣】緣聚影視藝術中心的第二部電影《機緣》的拍攝歷時一個多月,於8月28日全面殺青,預計年底上映。《機緣》的導演原野就此接受采訪。


電影《機緣》劇照


電影《機緣》劇照

原野介紹,電影《機緣》的演員陣容強大,劇本是著名作家、評論家章天亮的原創,故事講述的是發生在中國大陸的一個感情故事,一對戀人由於一次車禍而分離,當他們再次相遇時,彼此在社會中的地位,人生價值的追求卻要求他們必須做出新的人生選擇。

“片子給人的啟迪是:有的選擇你選錯了,你有機會可以重來,而有的選擇人生中也許只有一次,錯了也不能來了,所以要學會認真面對。”原野說。

神洲國際電影節 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()