兔年放假何處去:騎單車~遊府城~結合看感動人心關懷社會電影- 這麼好康 好玩又有氣質的事,馬上揪團!!!~~本屆電影節4大主題好電影將於【2011年2月6日 (大年初四)~2月13日(開學前)】為期8天於【台南市勞工育樂中心】放映, 現在就報名參加神洲電影節^^

目前日期文章:201008 (23)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
【神洲國際電影節】創作長片及短片徵件活動
獎勵辦法
首獎
  • 神洲電影節首獎:獎金新台幣100,000元、獎盃1座
五大獎項
  • 神洲最佳精神文明貢獻獎:獎金新台幣20,000元、獎盃1座
  • 神洲最佳人權貢獻獎:獎金新台幣20,000元、獎盃1座
  • 神洲最佳正義勇氣獎:獎金新台幣20,000元、獎盃1座
  • 神洲最佳關懷社會獎:獎金新台幣20,000元、獎盃1座
  • 神洲最佳關懷生態獎:獎金新台幣20,000元、獎盃1座
入圍影片
  • 獎狀1張、入圍者,特別量身訂作紀念衫2件
● 階段一〈徵件〉
報名日期:2010年7月20~10月31日
參賽資格:對影片拍攝有專業或興趣之海內外人士。
參展內容(電影節主題)—
  • 1.精神文明的崛起
  • 2.全球暖化
  • 3.華人面面觀
  • 感動專題:關懷社會、弱勢族群、温情、勵志、讓世界看見台灣。
是凡與上述主題相關或延伸的內容,只要能讓民眾有更深刻的認識,皆可報名參展。
也可綜合多個主題來表達,如中國的愛滋村,綜合表達了主題1、3。如中國的癌症村,綜合表達
了主題2、3。如法輪功學員在全球性的反人權迫害活動,透過無私的付出,呼喚世人發揮道德良知,

神洲國際電影節 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

神洲0726.jpg


神洲國際電影節 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

由善心開始,關心人權,社會問題,抒發民眾心聲,體現懲惡揚善,頌揚傳統美德,引領人心向善。
從真相著手,培養正確的國際觀、世界觀、道德觀、探討人類永續生存的危機、體會人人都是相互關聯的生命共同體。

鼓勵影藝創作者傳達真實、正義及善良的正統藝術文化。
透過參展作品,啟發社會大眾對真實、正義及善良的普世價值及對切身相關、重大議題的關注,最終實現社會教育之目的。
借由推廣"播種時刻!召集人接力!"計劃,將影展的精神、重要訊息,透過社會大眾善心的主動參與,身體力行,真正落實、深根並最大範圍的觸及到社會的每一個人。


神洲國際電影節 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第三屆神洲國際電影節特別專題


神洲國際電影節 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

作者:旭夢

中國有句俗話,種瓜得瓜,種豆得豆。紅杉高大、挺拔、高壽,如有棵“格特蘭將軍”的紅杉,樹齡已有3500年,高81.5米,胸圍38.6米。它的幼苗不會比一般的荊棘高大和顯赫,但是任何一個人都不會認為它們長大了以後也差別不大。

神洲國際電影節三年前剛剛舉辦第一屆的時候,我就已經注意到了這株小苗,但是當時我更多的認為這是一個海外的創意,雖然從它的介紹中可以看出,它是正義、理想、熱情和充滿了濃厚人文關懷的,但是我無法揣測它是否是一顆紅衫的幼苗。

第一屆美國華盛頓,第二屆韓國釜山,第三屆日本東京,一屆一個國家,真正的國際電影節,始終如一的理想和人文關懷,始終如一的純淨、平和,並且在東京我有幸親歷了整個電影節。這時候,我確信,這是一株紅衫。

說 到電影節,人們馬上會想到嘎納、威尼斯、柏林電影節,想到奧斯卡,想到陸離的燈光,如雲的美女,奢華的會場,感官的高峰刺激。包裹在政治、權利和娛樂之下 的金錢利益,刺激著人們的慾望,人們在爭鬥和角逐。但是所有的這一切在神洲國際電影節上你都看不到,她清麗和寧靜,她在用電影靜靜地敘說著天上和人間的故 事。一個中國工程師的信仰歷程,兩個教授的故事, 天安門64的故事,沒有各種華麗的包裝,只是展現了這一段歷史的真實,同時也讓人感受到了電影藝術的精華所在。

當擁有世界人口四分之一的 中國經濟融入世界經濟體系之後,這個地球上 每一個國家、民族、地區,都不可避免的感受到了她的影響。與原來料想的相反,經濟的融合併沒有絲毫沖淡中共邪惡政權的魔焰,反而是國際社會受到了中共的強 大牽制和操控。當20年前中共血洗天安門廣場時,國際社會尚發出了一些正義的聲音。但是面對數千萬人遭受長達十年的殘酷迫害,面對數以萬計的法輪功修煉者 被殘酷活體摘除和盜賣器官,國際社會卻出奇的平靜,良知和正義都被淹沒在了與中共的利益交易之下。實際上,這種現實正是向國際社會充分展現了中共的殘暴和 邪惡。

神洲國際電影節 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

慧眼


【神洲2009年8月03日訊】“永遠”一個沉靜的名字,這是第三屆神洲國際電影節主打影片的名字。作為一個經歷了中共殘暴統治四五十年的中年人,我驚詫於這部影片年輕的導演如何能把中國這近二十年的歷史演繹的如此真實和自然。

上 世紀九十年代中後期在中國生活過的人們都知道,在中共三十年的禁錮和摧殘之後,中華大地萬物凋零。面對社會物質供應的全面崩潰,中共不得不開放了對社會經 濟的禁錮。沒有人們內心道德的約束和社會倫理的約束,瘋狂的經濟發展毫無控制的激發了人們的物質慾望,這些慾望如同荒草、猛獸絞殺著人們內心殘存的人類道 德,五千年的文明古國一時間如同一個魔獸世界。

這個時候,只要是一絲善念尚存,都無不焦慮和痛苦。這是人類社會嗎?這是我們的家園嗎?我們內心珍守的文化價值就會這樣流失殆盡嗎?兩三代人洗腦和摧殘,無數聖賢和先民創造的文明似乎已經離我們如此遙遠。

就 是在這個時候,如同一夜之間從荒漠中湧出的清泉,“法輪功”,完全靠人傳人,心傳心,在中國大陸傳開。對於嘆息好人難做的人們,知道了內心中的那些善良並 不孤獨,她是宇宙的根本﹔對於憂患世間誠信盡失的人們,知道了真誠是那樣的久遠,萬古至今,一脈承傳,眼前的魔獸如幻如露。這是一個億萬人心靈復甦的過 程。中共對法輪功的鎮壓實際上只是在終結這個其建立和維持的魔獸世界。

“永遠”以影片中永承和他的親朋好友的平凡經歷,自然真實的復原了這個平靜而又偉大的過程。當時,真的在我身邊發生了許許多多影片中描寫的故事,法輪功的修煉讓浪子一夜間回頭,數載的冤怨一語化解,沉迷於私慾中的人變的磊落寬容。

神洲國際電影節 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

記第三屆神洲國際電影節閉幕影片《夢鄉》及頒獎儀式

【神洲特稿】7月18日下午4點半,隨著一段氣勢龐大,古樸典雅的音樂,一個古代畫軸緩緩拉開,“夢鄉”映入眼帘。這是一部演繹百花仙子下凡人間,記憶全 失,但最終在人間沒有磨滅心中回歸的一念,因此雖歷經磨難,但圓滿完成了她的歷史使命後,繁華慶祝會上卻不見了她的身影,據說她已重回天廷的故事。影片由 天上展開,如夢如幻,天上人間。據記者瞭解,這部影片是基於中國古典小說“鏡花緣”改編而成,導演為了盡力展現原著,甚至很多語言都是古書中的原文,整部 影片具足古典韻味。然而要把100章回的古書編縮成45分鐘的影片,的確導演要煞費一番心思了。而開篇處的四句詩,據悉是導演親筆所寫,似乎代表了導演要 表達的故事精髓:



鏡照水天波光涼
花映日月雲海茫
緣舟來去夢中夢
歸真返本回故鄉


神洲國際電影節 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

記第三屆神洲國際電影節第三單元

【神洲2009年7月22日訊】7月18日下午2點半,主持人宣佈第三屆神洲國際電影節第三單元開映,此單元將放映三部影片“兩個教授的故事”,“要讓你知道”,與“藝術家的心聲”,分別來自日本,臺灣,與美國,使觀眾體會到了三個國家不同的影片風格。

美國的聶森教授


現居日本的楊貴遠一家


第 三單元的首部影片“兩個教授的故事”,會場一片安靜,隨著緩緩的節奏,觀眾的淚水不停的洒落。影片圍繞兩位教授(美國的聶森教授與現居日本的原中國教授楊 貴遠),在不同的制度下的不同的人生的經歷與回憶,但是他們無論面對怎樣的社會,都改變不了的是他們心中的信仰。觀眾在接受採訪時表示,此影片並沒有華麗 的辭藻語言,樸實無華,但是看著看著,不知不覺中內心卻被深深的感動,淚水不停的流。有觀眾表示這部影片中的兩個主人翁的處境經歷如此不同,強烈的對比使 心中難以平靜,而折射出的人格光輝卻同樣都是如此的偉大,非常感動。

之後播映了來自臺灣的記錄片“要讓你知道”與來自美國的“藝術家的心聲”。觀眾看完表示餘興未盡,很希望聽到更多“藝術家的心聲”。


神洲國際電影節 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

記第三屆神洲國際電影節第二單元

【神洲特稿】


記錄片《歷史的震撼》




《歷史的震撼》獲得了第三屆神洲國際電影節的“勇氣獎”


黑 屏白字,簡短地默默回顧著那段中國人心中的傷痛。幾聲槍響劃破了1989年6月的夜空。隨著神洲國際電影節第二單元7月18日下午1點拉開序幕,記錄片 《歷史的震撼》向人們以快節奏,勇敢的,清晰的,講述回顧了1989年天安門廣場上發生的震驚中外的六四事件。隨著時間的推移,雖然1989年已經過去, 但是那段歷史依然震撼著人們,中共給華人心中刻下了無法撫平的傷痛,六四的流亡者們至今在海外漂流。“沒有結束的請願”,第二單元的第二部影片緩緩的記錄 了六四20週年之際,在美國首都華盛頓DC舉辦的紀念活動,從一個80後的視角再次回顧了那段中國現代史上悲痛的一頁。在這一快一緩的對比下,多角度,多 層面的,影片製作者們勇敢的回顧了那段歷史的震撼,觀眾們紛紛表示驚嘆並感謝他們的勇氣。一位東京華人激動的表示“以前也知道六四,但看了這些影片才瞭解 了是那麼的殘忍!”

神洲國際電影節 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

記“永遠”世界首映與特別放映

【神洲特稿】在第三屆神洲國際電影節開幕式之後,開幕影片,神洲最新力作“永遠”舉行了世界首映,隨著平穩深沉的音樂,“永遠”開映,一位身著白色婚紗的 新娘從遠遠的草地,延著彎曲的道路,在六月飛雪中,輕輕的跑向觀眾,全場一片寂靜。樸實無華,真切的生活細節,引得觀眾席上發出陣陣笑聲,而隨著劇情的不 斷推進,全場充滿哽咽的聲音,觀眾們淚流滿面。影片結束後,全場爆發出熱烈的掌聲。因為劇場坐滿,很多觀眾是站著看完了影片。
“永遠”首映式,導演、演員和觀眾見面


隨 後“永遠”導演與演員們上臺,與觀眾見面並解答問題。當被問及現在的心情如何,導演王靳威表示,“不只是我,『永遠』的所有演職人員都盼望著首映這天的到 來,所以現在的心情是無以言表的幸福。但是從另一個角度講,因為這部電影是基於一個真實的故事,並且中共對法輪功的迫害還沒有結束,所以此刻心情是很沉重 的。但同時心中充滿著感恩,感謝所有的演職人員創造了這部電影的價值,也同時感謝電影節的所有工作人員和所有關注此片的觀眾朋友們,因為是你們實現了這部 影片的價值。” 沒能到場的男主演加拿大的原野,特意發來了賀信。

土屋議員在觀看完影片“永遠”後說:"對於殺人,酷刑拷問,秘密惡察的不法行為,如果視而不見,就像認可希特勒一樣。"

觀眾提問

日 本觀眾南條先生表示,“影片讓我很震動,這是一個真實的故事,非常的感動。看了影片,我在思考,如果一個人沒有堅定的義無返顧的對真理的追求,那麼最終會 輸給自己。” 佐籐義雄先生表示,“在被迫害中還在依然堅持著,還能從迫害中走出來的最終一定是真正的信仰,而迫害只會使世界更多人們來瞭解。我已經看到了法輪功的大成 功。”菊地先生表示,“影片讓我非常的感動。並且每想到一次這是真實的事情,就會讓我的心中翻湧一次。我在思考,中國這樣的現狀,不該這樣持續下去的。” 他並表示“這部電影真是讓人不能不去思考啊。對於法輪功,我很想學習。” 磯貝憲男先生說:"電影清新優美,情節也不複雜,但有一種看不到的力量,讓你看著看著就被迷住了。"

神洲國際電影節 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

記第三屆神洲國際電影節開幕式

【神洲特稿】2009年7月18日,在日本東京筑地車站旁邊,一個非常醒目的綠色的大海報吸引著來來往往的人們的視線。海報上用日文大大的寫著“第3回神 洲國際映畫祭”(第三屆神洲國際電影節)。電影劇場內,坐無虛席,早晨10點,兩位主持人鄭重宣佈第三屆神洲國際電影節開幕!

專 程從韓國趕來的,第二屆神洲國際電影節韓國主辦方的代表李東勛首先表達了祝賀,他說:"去年在韓國釜山舉辦的第二屆神洲國際電影節上,觀眾對人權有了新的 認識,得到了社會各界的支持。通過這個電影節,大家會看到在當今世上還發生著震驚中外的殘酷迫害。維護人權是一個普世的價值,為了實現這個普世的價值,希 望我們共同努力。"

第二屆神洲國際電影節韓國主辦方的代表李東勛發言


剛 剛在7月16日第四次當選的東京都議員土屋敬之到場致賀詞,表達了對中國人權問題的極大關心,並特意留下觀看了神洲影片“永遠”, 在接受記者採訪時,他通過回顧英國對納粹實行綏靖政策導致受害的歷史,強調了關注中國人權問題的重要性。他說:"對於殺人,酷刑拷問,秘密惡察的不法行 為,如果視而不見,就像認可希特勒一樣。"


東京都議員土屋敬之先生

神洲國際電影節 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【神洲2009年7月20日訊】(看中國記者李佳盈綜合報導)7月18日這天風和日麗。第三屆神洲國際電影節於日本東京筑地本願寺院內的劇院舉行。同時由神洲電影製片廠最新製作完成的又一力作《永遠》在本次電影節上公開首映。

影片《夢鄉》榮獲第三屆神州國際電影節最佳影片獎

本屆電影節是繼2007年美國華盛頓DC,2008年韓國釜山之後的第三屆國際電影節,全天共計八部影片,四個單元,九場播映,題材包括當今發生在中國的法輪功被迫害,六四事件以及中華傳統文化等。

電 影節於18日上午10點開幕。專程從韓國趕來的,第二屆神洲國際電影節韓國主辦方的代表李東勛首先表達了祝賀,他說:"去年在韓國釜山舉辦的第二屆神洲國 際電影節上,觀眾對人權有了新的認識,得到了社會各界的支持。通過這個電影節,大家會看到在當今世上還發生著震驚中外的殘酷迫害。維護人權是一個普世的價 值,為了實現這個普世的價值,希望我們共同努力。"

剛剛在上週第四次當選的東京都議員土屋敬之到場致賀詞。並表達了對中國人權問題的極大 關心。在接受記者採訪時,他通過回顧英國對納粹實行綏靖政策導致受害的歷史,強調了關注中國人權問題的重要性。他說:"對於殺人,酷刑拷問,秘密惡察的不 法行為,如果視而不見,就像認可希特勒一樣。"

在觀看了首映影片《永遠》之後,自動演奏樂器研究家磯貝憲男對影片給予高度評價:"電影清新優美,情節也不複雜,但有一種看不到的力量,讓你看著看著就被迷住了。"房地產公司社長菊地宏則表示:"這部電影真是讓人不能不去思考啊。對於法輪功,我很想學習。"

神洲國際電影節 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

“第三次神州國際電影節”開幕影片 作者:夏一凡

【神洲2009年7月19日訊】


《永遠》女主角淨緣由日本中學生法子飾演剛出社會的新鮮人


主人翁在成婚日死在警察局,留下悲憤的親友,留下身著雪白婚紗的孤獨新娘……。

由東京華人集體拍攝的華語電影《永遠》,7月18日在東京神洲國際電影節上演。故事在平靜深沉的音樂中發生、展開和結束。這音樂就像天使,引導著我去和影片主人翁的命運共呼吸,讓我的靈魂和“永遠”產生共鳴。

或 許,只有這樣的音樂才能撫慰激盪的內心,使我能夠從主人翁在暴政高壓下的平靜,悟出“義無反顧”的含義,體會到信仰賦予的力量。也或許,正是這音樂使我在 淚流滿面之際仍然保留一份清醒,能夠從影片表現的親情和友情中,感覺到中國人內心深處殘留的對於傳統價值觀的執著。而正是影片中“真、善、忍”信仰和中國 傳統的價值觀的交相輝映,才形成了多角度與多層次的主人翁群體的精神輪廓和豐滿與完美的人格形象。

神洲國際電影節 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

“永遠”世界首映震撼觀眾

【神洲網】
第三屆神洲國際電影節今天在日本東京舉行。所有電影節放映的7部影片中,神洲電影製片廠推出的最新力作“永遠”作為電影節開幕作品全球首映,深深打動觀眾心靈,也喚醒人們對中共迫害法輪功的關注。


“永遠”劇組部份工作人員合影


開 幕式於上午10點召開,首先由召開第二屆神洲國際電影節的所在地韓國神洲分廠代表李先生講話。東京都議員土屋敬之在開幕式上表示,人權是沒有國界的,自己 一直關注法輪功在中國受迫害的情況,這次選舉中還明確提出來,民主國家選民應該看競選人如何對待人權來投票,不能無視鄰近大國迫害人權的現狀。


講述64的影片“歷史的震撼”獲得第三屆神洲國際電影節勇氣獎

神洲國際電影節 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【神洲2009年7月19日訊】


第三屆神洲國際電影節於7月18日在日本東京舉辦。由神洲電影製片廠製作完成的又一力作《永遠》首次公開播映,東京都議員土屋敬之先生到場祝賀。

在日本東京舉辦的第三屆神洲國際電影節於7月18日上午10點開幕。剛剛在上個星期第四次當選的東京都議員土屋敬之先生到場祝賀。土屋議員表示了對中國人權問題的關心。

電影節上,神洲電影製片廠製作的電影《永遠》首次與觀眾見面,影片導演以及主要演員與觀眾見面。

本屆電影節是繼07年美國、08年韓國之後的第三屆,共計播放了8部電影,題材包括法輪功遭受迫害、六四事件以及中華傳統文化等。

神洲國際電影節 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【神洲2009年7月19日訊】第三屆神洲國際電影節今天在日本東京舉行。所有電影節放映的7部影片中,神洲電影製片廠推出的最新力作“永遠”作為電影節開幕作品全球首映,深深打動觀眾心靈,也喚醒人們對中共迫害法輪功的關注。

東京都議員土屋敬之參加電影節並表示,人權是沒有國界的,自己一直關注法輪功在中國受迫害的情況,這次選舉中還明確提出來,民主國家選民應該看競選人如何對待人權來投票,不能無視鄰近大國迫害人權的現狀。

民主中國陣線總部理事、日本民主中國陣線廣報部部長夏一凡發言,對導演、演員和工作人員表示感謝,因為電影節和人們分享人權、自由和正義,鼓勵中國和亞洲的專制政權下的人民與獨裁作鬥爭。中國民主化的基礎就在於信仰。

樂器專家磯貝憲男感謝邀請,認為美而純粹的藝術會打動人心。

日本各界還發來賀詞,祝賀第三屆神洲國際電影節在日本舉行,並祝願通過電影節盡早結束中共迫害。

神洲國際電影節 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第三屆神洲國際電影節簡介(視頻)


神洲國際電影節 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

神洲網記者:遠劍

【神洲特稿】第三屆神洲國際電影節將於7月18日在日本東京召開,全天共播映8部影片,4個單元,9場播映,今天神洲電影製片廠,神洲國際電影節組委會正式公佈了播映展示影片的簡介。詳情請見:

http://festival.shenzhoufilm.com/


神洲國際電影節 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【神洲特稿】7月18日,第三屆神洲國際電影節將在日本東京舉行,屆時將由神洲電影製片廠最新力作《永遠》的世界首映會拉開電影節的帷幕。此影片在“六月飛雪”的故事背景下,通過一記者的一段人生經歷,揭露了中共強制的控制媒體,中共造假問題(新聞媒體造假,學校造假等),更明確的提出了中國的人權問題。同一群初入社會的年輕人一起思考人生,感動生命。

從7月18日早10點到晚9點,本屆電影節將展出8部影片,其中包括神洲影片的特別招待與參賽入圍的4個單元的影片,共9場播映。

《永遠》詳情請查閱:http://forever.shenzhoufilm.com/

電影節詳情請查閱:http://festival.shenzhoufilm.com/2009/b5/index.html


第三屆神洲國際電影節

神洲國際電影節 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()




第三屆神洲國際電影節面向社會各界人士徵集影片,影片內容需符合以下內容中任何一項或多項:抒發民眾心聲,關心人權,社會問題,體現懲惡揚善,頌揚傳統美德,引領人心向善。

參展影片類別包括:
大型故事片(片長30分鐘以上)
故事短片(片長30分鐘或30分鐘以下)
大型記錄片(片長30分鐘以上)
記錄短片(片長30分鐘或30分鐘以下)

神洲國際電影節 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 2