兔年放假何處去:騎單車~遊府城~結合看感動人心關懷社會電影- 這麼好康 好玩又有氣質的事,馬上揪團!!!~~本屆電影節4大主題好電影將於【2011年2月6日 (大年初四)~2月13日(開學前)】為期8天於【台南市勞工育樂中心】放映, 現在就報名參加神洲電影節^^

目前日期文章:201005 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Posted 五, 05/28/2010 - 16:20 by admin


電影《圍剿》雲集眾多海外華裔影視人才

【大紀元記者思齊臺灣臺北報導】2010年5月26、27日晚七點,加拿大華語大片《圍剿》分別在臺中萬代福影城,臺北市的欣欣戲院舉行首映會,每場首映會都吸引了滿場的觀眾前來觀賞。本周六還將在高雄的一家豪華影院舉辦首映會。

在臺北首映歷時130分鐘的電影中,觀眾們的心情隨著扣人心弦的情節,時而哄堂大笑,時而熱淚盈眶。片後,遠從加拿大來到臺灣的劇中女主角陳太太(可馨飾),也與聚在播放廳外尚未離去的觀眾們做了近距離的互動。

真情流露 觸動人心

當一個個眼眸中閃著淚光、洋溢著喜悅的觀眾們陸續步出播放廳時,不用多說什麽,我們已經看到了這部電影所帶來的巨大成功。

一位身材高大的李先生說:“我看電影從來沒有掉過眼淚的!可整個片子我幾乎就隨著情節的起伏一直落淚。剛剛還一直覺得很不好意思,想去洗手間把淚痕洗掉,結果,就看到好幾個大男人,也在洗手臺那邊用水洗眼睛啊!”

“雖然我看電影前就可以想到光明終將戰勝黑暗,正義會得到伸張,但是那個大結局來到時啊,自己還是忍不住一直哭啊,跟電影中那個小夫妻一樣,哭成一片。”觀眾蔡小姐感動的說。

看到現場好多人都在抹著眼淚,戲劇愛好者王小姐說:“其實我沒有哭,只有眼眶濕濕,但是,很多地方笑得很開心。我覺得這片子很有意思,把中共官員的那種樣子演得很好笑。嘲諷的手法很恰當,有很多笑點,但又讓我覺得,其實他們很可憐。”

神洲國際電影節 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

首屆神洲國際電影節在華盛頓落幕

首屆神州國際電影節於二零零七年七月十五日在美國首都華盛頓的地標影院E街電影院(Landmark's E street Cinema)圓滿落幕。美國國會議員、華盛頓參議員及華府非政府組織官員向神州國際電影節致信祝賀。

在參展影片當中,《希望》、《梅花香自苦寒來》、《中國監獄在曼哈頓》、《活體超市》以及神州電影製片廠製作的《震撼》影片,都從不同的側面揭示出中共對法輪功學員在肉體和精神上的殘酷迫害。雖然這幾部影片的導演和演員都表示,他們很難展現出這場迫害的殘酷程度,但是現場有不少東西方觀眾感動落淚,內心受到震撼。





首屆神洲國際電影節震撼中西方觀眾

神洲國際電影節 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

首屆神洲國際電影節震撼中西方觀眾

【新唐人2007年7月15日】以“揭露共產主義罪行、反迫害、揭露社會問題,匡扶正義”為主旨的首屆神洲國際電影節,歷時10個小時,共放映了7部反映人權和信仰的影片,震撼了中西方觀眾。請看本台記者謝寧發來的報導。

美國華府當地時間15日中午12點開始,首屆神洲國際電影節在美國首都華盛頓DC的地標電影院(Landmark's E Street Cinema)放映廳放映了《震撼》、《首爾列車》、《希望》、《梅花香自苦寒來》、《中國監獄在曼哈頓》、《活體超市》及《善與惡》。數百名觀眾先後觀看了這些反映人權和信仰的影片。

主持人宣讀了多位美國政要致電影節的賀信。美智庫哈得遜研究所國際宗教自由研究主任麥克.豪爾維茲下午特意來到電影節現場,並發表賀詞,他說21世紀對美國的最大的威脅不是中東,而是與中國有關的。美國人希望子孫有安全、自由的生活環境,只有終結對法輪功的迫害,這個目地才能達到。美國亞洲民主聯盟主席托產布樓先生也到場親自發表賀詞。多部影片的導演及演員到場與觀眾見面並回答了觀眾與媒體的問題。

下午7點整,首屆神洲國際電影節頒獎典禮上,神洲國際電影節評審會主席於建梅女士分別向瑞典導演Elefteria Kalogritsa的影片《梅花香自苦寒來》頒發了神洲正義獎,和美國導演Jim Butterworth的《首爾列車》頒發了神洲勇氣獎。獎座由被載入世界名人錄的著名雕塑家、前山東藝術學院雕塑研究所所長張崑崙教授親手雕塑而成。著名民歌演唱家NANCY WANG 女士親自來到電影節現場,在頒獎典禮中為現場觀眾獻唱了《震撼》插曲“純真”和營救大陸法輪功學員孤兒的歌曲“盼回家”。首屆神洲國際電影節於15日晚 10點圓滿閉幕。

轉自【新唐人】

神洲國際電影節 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Posted 二, 05/25/2010 - 23:17 by admin

【作者:章天亮】《韓非子》中講了一個故事,說有一個畫工見到齊王。齊王問他什麽最難畫?回答說狗和馬最難畫。齊王又問,什麽最容易畫呢? 回答說鬼魅最容易畫。齊王便問其中的道理。畫工說:“狗和馬是人們每天都見到的,你畫得好或不好,別人一看就知道了。而鬼魅是肉眼看不到的,你畫成什麽 樣,也沒人能說你畫得不像。”

這個畫工的回答聽起來像個笑話,或是存心蒙人的人。然而如果我們看看現在的電影大片市場倒確實是充斥著超現實主義題材的作品,如災難片《2012》 或幻想片《阿凡達》等。現實主義題材的電影空間則一再受到擠壓,蓋因其無法訴諸高科技營造的視聽沖擊,而只能從人性的共鳴中取勝,這就要求編劇、導演和演 員對人性有著深刻和細膩的把握。這也是相比於科幻、懸疑、恐怖、災難、警匪、武打等片子,現實主義作品難度更高的原因。

五月二十一日,我在多倫多的帝國劇院(Empire Theater)觀看了緣聚影視藝術中心拍攝的故事片《圍剿》,內心卻深受觸動。

《圍剿》是一部優秀的現實主義題材的作品,其故事背景是中共對法輪功的鎮壓。在中共試圖全面圍剿法輪功的過程中,中共官員赫然發現他們本身才處於正 義力量的圍剿當中。故事的線索則有中共官員在海外被起訴後因敗訴而遭驅逐出境、中共領館官員外逃倒戈等真實事件為底本。這裏不僅有好人與壞人的較量、也有 同一個人內心善與惡的交鋒。

正義最終戰勝邪惡的立意,讓人看罷心中充滿了光明與希望。

刻畫人物則是任何一部成功作品中最為關鍵的因素。自司馬遷開創了以人物為中心的紀傳體寫史方式後,整個《二十四史》皆以紀傳體為體裁。司馬遷也開創 了傳記文學的先河。至此之後,中國優秀的文藝作品無不塑造了若幹鮮活生動、性格迥異的人物。然而以人物為中心的創作也會面臨一個不可避免的挑戰,就是他能 否能夠反映或代表一個時代的歷史面貌。

《圍剿》這部片子圓滿完成了人物刻畫和展現歷史全景的雙重任務。

在人物內心的刻畫上,《圍剿》全面展現了中共內部官員各懷鬼胎的嘴臉。辦事處主任明知失敗不可避免卻一意孤行,最後在歇斯底裏中驚恐的看到了因迫害 法輪功而遭惡報身亡的老黃的陰魂;辦事處肖副主任因遭法輪功起訴而龜縮在辦公樓內如老鼠般惶惶不可終日,最後被加拿大法庭宣判有罪而遭驅逐出境,同僚們不 但無絲毫同情,反而幸災樂禍、落井下石。梁武則是一個共產黨鎮壓機器上的螺絲釘,他似乎沒有人的情感與思想,又因手上沾血而失去退路,只能硬著頭皮為虎做 倀,直到走入末路。

中共辦事處內並非人人都糊塗,秘書小林保護了準備出逃的一等秘書陳剛;另一位包副主任則暗中幫助陳剛出逃,並在迫害法輪功的事情上退避三舍;為中共賣命的小馬和小呂,也在給自己準備後路。

神洲國際電影節 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Posted 六, 05/15/2010 - 21:51 by admin


電影《圍剿》雲集眾多海外華裔影視人才

【記者: 靳欣】由緣聚影視藝術中心拍攝的國語大片《圍剿》於5月13日下午在加拿大多倫多的帝國影院(Empire Theater)首映,參加首映的近450位東西方觀眾在觀看了這部影片後,都不願意離開,聚在演播廳外討論觀看心得,並與《圍剿》劇組近距離互動。


不分地域華裔觀眾皆大歡喜

影片結束後,留在演播廳外的觀眾仍有近兩百人,很多觀眾都在不停的講:“真好看!太好了!”觀眾中華裔占大多數,他們大多來自大陸,但也有來自香港臺灣和旅居其他國家的,也有來多倫多旅遊的華人,但他們對《圍剿》都表示興奮和震撼。

一位80歲的來自香港的老先生說:“這個片子整個情節故事起伏很大,一環扣一環特別精彩。”一位來自臺灣的胡女士說:“我整個被劇情牽著,看到主角一家逃跑又跑不出去,把我的心整個都揪著。”

神洲國際電影節 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()